• PS純金(ゴールド)
  • 『PS純金(ゴールド)』GWに予定のない人必見!近くて安いコスパ旅・知多半島編

    『PS純金』は高田純次、オリエンタルラジオが「やっぱり地元はオモシロい」をテーマに東海エリアを紹介する番組です。(中京テレビ 毎週金曜よる7時から放送)
    2018年4月27日放送分では、西尾市と知多半島のコスパ旅をご紹介。ゴールデンウィークは地元でコスパ旅を満喫!

    番組後半は知多半島のコスパ旅を紹介します。

    常滑市苅屋にある「苺のおうち」では、「紅ほっぺ」「章姫」「ゆめのか」3種類のいちごを食べ比べができるいちご狩りが楽しめます。

    ゴールデンウィーク中にもかかわらず、5月1日以降は300円値下げ。1200円でいちご狩りを楽しめます。

    半田市本町の「丸初製菓本舗」では、特大サイズのイチゴ大福が人気です。

    ケタ違いに大きい4Lサイズのイチゴを丸ごと使用し、少なめの餡と羽二重餅で包んだたイチゴ大福は、1個270円というコスパ価格。

    美浜町野間本郷にある「納屋~Cucina creativa~」では、新鮮な魚介ランチをコスパ価格で食べることができます。

    お刺し身、前菜、7種の小鉢、アサリ釜飯などを食べられるボリュームたっぷりランチが、お値打ち価格の1,728円。
    番組スタッフがアサリの数を数えたら20個も入っていたアサリ釜飯。藤森慎吾さんも「釜飯おいしい!アサリの味がすごい染み出してる」と絶賛!

    半田市桐ヶ丘の「フルーツショップカミヤ」では、お財布にも体にもやさしいフルーツモーニングが人気です。

    リンゴ(王林)のコールドプレスジュース、カットフルーツ、白パンと自家製ジャムがついて、なんと540円というコスパ価格です。

    続いては大砲巻で知られる美浜町時志の和菓子屋「飴文老舗」です。このお店では「葛ごおり」という、果物とくず粉を使ったアイスキャンディーが人気です。

    1日限定200本が午前中で完売することもあるという葛ごおり。全て手作りなのにお値段は1本216円!まさにコスパです。

    最後は常滑市大鳥町の「石川屋常滑店」です。
    お肉の専門店のこちらでは極上メンチカツが激安販売されています。

    肉汁が溢れ出る豚肉100%のメンチカツは、なんと1個80円(税抜き)という最強コスパ。

    「肉のボリュームがすごい!」と藤森さん、「肉を感じるわ」と中田敦彦さんも絶賛です。
    他にも「石川屋常滑店」ではコロッケも1個60円(税抜き)で販売。
    516円でメンチカツ5個とコロッケ1個、合計6個も買うことができます。まさにコスパ!です。

    『PS純金』
    中京テレビ 毎週金曜よる7時~放送
    【番組HP】http://www.ctv.co.jp/psgold/
    【MC】高田純次、オリエンタルラジオ(中田敦彦、藤森慎吾)
    ※記事の内容は放送当時のものです。

    ナゴヤ発!TV配信サービス